domenica 6 maggio 2012

Sai quei rimasugli di natale?


Ve l'avevo mai detto che so cucinare? Sì e alcuni blog di cucina che leggo sono favolosi... se facessi la casalinga ne avrei anche io di così fichissimi e tecnici, ma... non so fotografare, non ho pazienza di dividere gli ingredienti in ciotoline tutte eguali e soprattutto faccio ricette a caso dettate dagli avanzi del frigorifero.
Il Gambero rosso me lo scordo eh?!

Comunque ho il nano con la febbre da venerdì sera e questo weekend si è svolto tra le mura di casa...
e ho una tavoletta di CIOCCOLATO BIANCO in frigorifero da natale. Era in un cesto natalizio gentilmente offerto... ma il ciccolato bianco o piace o fa venire conati. A casa mia vince la due!

Ma il motto è "non si butta via niente" e allora ho trovato una ricettina iper-mega-super veloce e gustosa:

Biscotti con cioccolato bianco
• 100 gr burro fuso
• 1 uovo
• 100 gr zucchero (anche meno)
• mezza bustina di lievito
• 230 gr farina
• pizzico di sale
• cioccolato bianco fatto a pezzettini o pezzettoni
Amalgamare tutti insieme gli ingredienti, a me l'impasto è risultato un po' asciutto e ho aggiunto qualche cucchiaio di latte. Raggiunto un composto un po' appiccicaticcio ma omogeneo, disporlo a palline (con un cucchiaino colmo) su carta da forno. Infornare per 15 minuti a 180°C.



11 commenti:

  1. Mmmm.... Invitante! Non è necessario che il cioccolato sia bianco vero? La metto tra le ricette da provare.

    RispondiElimina
  2. Le ricette con i rimasugli del frigo sono sempre quelle che danno i risultati più esaltanti e te lo dice una "casalinga x caso"!!!
    Cmq addirittura Natale? Credevo di aver letto Pasqua... incredibile e casa mia non sarebbe durata così tanto! Eh già, mi sa che ti devi proprio fare un blog di cucina x smaltire la roba lì dentro! ;-D
    Per fare le foto, si può sempre imparare! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovviamente, sono ironica in fatto di frigo, eh? Nel senso che noi non siamo così virtuosi con le leccornie! Cmq davvero, aspettiamo le tue ricette che se sono come questa saranno buonissime!
      Buona serata

      Elimina
    2. Clara tu non vali! Fai foto bellissime e ricettine altrettanto valide... Ma sì con gli avanzi vengono sempre piatti sorprendenti!
      (Solo il cioccolato bianco a casa mia può durare così tanto, assicuro) :)

      Elimina
    3. Non a casa mia, è l'unico che divoro (la prossima volta, dimmelo, che te lo finisco io!)
      Roberta

      Elimina
    4. ok ti chiamerò! tu però prova questi biscotti ;-)

      Elimina
  3. Ecco, mio marito invece ne va ghiotto! Proverò a farli :)

    RispondiElimina
  4. che donna dalle mille risorse!!!

    amo il cioccolato bianco...proverò sicuramente

    RispondiElimina
  5. Anch'io non amo il cioccolato bianco (sono una fan del fondende extra dark), ma impastato nei biscottini è un'idea geniale ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. Abbasso il cioccolato bianco in tavoletta tanto per cominciare. Però rivisto e corretto se po' fà...
    Se volessi aprire una sezione ricette con i fondi del frigo io ti seguirei molto volentieri anche lì e potrei contribuire con milioni di ricette alla "cazzo di cane" (cit. Boris).
    Baci a te e mi abbasso (neanche tanto) per un bacio al nano.

    RispondiElimina
  7. Ah ecco cosa ci hai fatto col mio regalo di Natale...

    RispondiElimina